Мы живем на ДВРЗ!
Вторник, 24.10.2017, 09:30
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Каких заведений и магазинов не хватает на ДВРЗ?
Всего ответов: 780

Начало » 2007 » Июнь » 27 » Мэрия намерена превратить ДВРЗ в элитный район (фото)
Мэрия намерена превратить ДВРЗ в элитный район (фото)
В ходе рабочей поездки по Днепровскому району Денис Басс увидел проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители района. Похоже, неизгладимое впечатление на первого зама Черновецкого произвела местность под названием ДВРЗ 13 июня состоялся второй этап рабочего визита первого зама главы КГГА Дениса Басса в Днепровский район. В рамках поездки зам Черновецкого побывал на строительных площадках домов, предназначенных под социальное жилье.

Басс ознакомился с ходом строительных работ, которые ведутся по улице Алма-атинской, 39 и Рогозовской, 1-а. Два 16-этажных дома с одно- и двухкомнатными квартирами планируют построить до конца следующего года и распределить между очередниками.

Следующим этапом программы визита был осмотр стадиона "Днипровец", увиденное на самом деле поразило Басса. Здание спортивной школы, напоминающее "землянку" (именно так его назвал Денис Басс, - Ред.) чиновник предложил снести, а вместо него построить на территории стадиона спортивную школу и спорт зал. Пообещал Денис Яковлевич также провести полную реконструкцию стадиона.

Побывал также зам Черновецкого в средней школе № 42, здание которой было построенно еще в 1908 году. По словам представителей районной горадминистрации, ученикам катастрофически не хватает мест для обучения, занятия начальных классов проводятся на территории близ лежащего детского сада.

Басс пообещал включить этот объект в план финансирования КГГА, чтобы иметь возможность провести реконструкцию и строительство дополнительного корпуса школы.

Наверняка, самым важным и самым сложным вопросом, который был поднят в рамках поездки, стал вопрос, касающийся проблем транспортного сообщения и транспортных развязок в Дарнице.

ДВРЗ соединяется с городом лишь одним мостовым переходом, построенным еще в довоенное время. Ежедневно по данному мосту проходит огромное количество грузовиков, интервал движения которых составляет 6 минут. Кроме того, район в котором проживает более 50 тысяч человек, фактически не имеет транспортного сообщения.

Эксперты по проектированию представили на рассмотрение Бассу несколько вариантов новых транспортных развязок.

Наиболее перспективным из них, по мнению экспертов, является расширение дороги и строительство автомобильного путепровода через железную дорогу, который соединит улицу Марины Расковой и бульвар Верховного Совета

Леся ДОМАЩЕНКО, "КИЯНИ"

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/6/13/32483.htm
Просмотров: 913 | Добавил: dvrz | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006