Мы живем на ДВРЗ!
Среда, 20.09.2017, 00:36
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Каких заведений и магазинов не хватает на ДВРЗ?
Всего ответов: 778

Начало » 2007 » Ноябрь » 20 » ПОЧЕМ НЫНЧЕ ДОМИК В СТОЛИЦЕ?
ПОЧЕМ НЫНЧЕ ДОМИК В СТОЛИЦЕ?

Устав от бесконечных пробок на дорогах, многие разочаровались в пригороде, о котором еще совсем недавно мечтали. Именно поэтому идея усадебки в столице становиться все более актуальной, а ее воплощение – все более дорогим.

Четкой географии района, где продажа частного сектора идет особенно активно, риелторы не наблюдают. "Спрос есть на все районы, да вот предложение не радует", – говорит директор АН "Золотой ключ", – сейчас немного активизировались продажи домов по $1–1,5 млн. на Печерске. В день мы проводим по два-три просмотра, но это еще не сделка. Не так уж много покупателей, способных потратить подобные суммы. Да и так называемый "Зверинец", элитный район частного сектора возле нового ботанического сада, тоже не резиновый". Есть спрос на Пущу-Водицу, Нивки и Святошин – там участки относительно недороги. А вот Голосеевского района, по утверждению риелторов из АН "Мир", с его пробками на дорогах и "миниреактором" в Институте теоретической физики на проспекте Науки киевляне опасаются, поэтому там дома покупают в основном приезжие. Самыми дешевыми предложениями традиционно остаются ДВРЗ и Троещина, там еще можно купить участки или дома под снос за 20 тыс. у. е.

Что влияет на цену участка?

Район

Приближенность к центру может взвинчивать стоимость маленького, неровного участка до $150 тыс. за сотку. Но, чем дальше от центра – тем дешевле. Это, впрочем, не касается прибрежных районов. У Днепра цены могут быть еще выше. Не мене важна и инфраструктура: находящиеся на соседней улице супермаркеты и школы способны увеличить стоимость объекта на 10–15 %.

Транспортное сообщение

Наличие метро или хорошей дороги тоже немаловажно. А вот мосты и репутация района с обилием пробок на дорогах на руку только покупателю

Состояние дома

Хатка под снос, хозпостройки или заложенный фундамент в расчет не принимаются. По цене такой участок ничем не будет отличаться от "чистого", даже если по документам на нем присутствует строение. Вот готовый на 70% дом – это уже серьезно: платить придется и за него, и за землю.

Размер участка

Естественно, придомовой участок в 2,5 сотки обойдется дешевле, чем 10 соток. Но будьте внимательны и не поленитесь произвести официальные замеры земли. На практике может оказаться, что метраж, указанный в документах и реальный – не одно и то же. Зачем переплачивать за дорогу за забором будущего дома лишние несколько тысяч долларов?



http://president.org.ua/news/news-176471

Яна Довгань, "24"
Просмотров: 469 | Добавил: dvrz | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
1  
hi

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006