Мы живем на ДВРЗ!
Пятница, 15.12.2017, 02:45
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Каких заведений и магазинов не хватает на ДВРЗ?
Всего ответов: 784

Начало » 2008 » Март » 27 » Вождь краснокожих на новый лад
Вождь краснокожих на новый лад


Телеканал ICTV приступил к съемкам новогодней комедии «Дорогие дети», которая выйдет в эфир 31 декабря 2008 г. На главные роли приглашены известные российские актеры Ольга Красько, Игорь Лифанов и Игорь Яцко.

В первый съемочный день, 20 марта, неподалеку от ДВРЗ (Дарница) съемочной группой были созданы заснеженные декорации небольшого уездного городка, в котором и разворачиваются события картины.

«Это совершенно положительный фильм, веселая новогодняя комедия,— говорит генеральный продюсер Александр Богуцкий.— В центре внимания — три друга, занимающие высокие посты в городе, которых, согласно сюжету, связывают некоторые неприятные события, но все это сопровождается легким семейным юмором».

В фильме два времени — 1974 г. и наши дни. Специально для съемок съемочная группа создаст ретроспекцию детского утренника в старом детдоме. И, как обещает исполнительный продюсер Татьяна Винник, будет горячо: бригада пожарных будет тушить горящую елку и выносить из кадра Деда Мороза с горящей бородой.

По сюжету картины, в канун Нового года у трех бывших школьных друзей — воспитанников детдома, а ныне — полковника УБОП (Игорь Лифанов), главного бандита (Игорь Яцко) и мэра города (Владимир Николаенко) — прямо на детском празднике похищают детей. Похитителями оказываются Дед Мороз (Виталий Линецкий) и Снегурочка (Ольга Красько). Но маленькие герои — Саша, Таня и Вова — задают жару похитителям не меньше, чем герой новеллы О`Генри.

Утром первого съемочного дня сняли первую сцену кражи ребенка из детсада. На площадке — старенькая красная «Волга», к багажнику которой привязаны санки. Снимают вторую сцену похищения очередного ребенка, который заигрался в Снежную Королеву. В момент, когда машина затормозила на перекрестке, неожиданный удар багажника привел в замешательство водителя — оказалось, это ребенок стукнулся головой.

«Как это снять сейчас, мы представления не имеем,— признается режиссер Александр Даруга.— Жалко ребенка. Машину тоже жалко, но для ребенка у нас есть профессиональный шестилетний каскадер — дочь оператора-постановщика, которая с удовольствием садится в мешок и радостно визжит и пищит, когда ее грузят в багажник!».

Режиссеры-постановщики фильма Александр Даруга и Александр Богданенко признаются, что детей на эти роли найти было непросто. Актеров на детские роли искали в художественной академии на Оболони и киевских театрах. «Шестилетняя девочка Иванна, которая играет похищенную дочь мэра города, уже работала дублершей в рекламе, но в фильме снимается впервые,— рассказывает Александр Богданенко.— А вот два мальчика — просто пацаны с Троещины. Они оказались очень общительными, даже болтливыми, схватывают все на лету — каждый из них имеет свою мысль. И несмотря на это, им удается придерживаться текста». По словам режиссеров, «дети, как правило, всегда органичны, к тому же о Станиславском они еще не слышали, поэтому о зерне роли они не думают. Играют так, как умеют. И актерам порой сложно переиграть эту натуральность».

Актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Виталий Линецкий рассказал, что впервые играет Деда Мороза, но рад тому, что одет по погоде: «Мне не приходилось прежде работать с детьми на площадке. Но сценарий написан хорошо, с отличным чувством юмора, к тому же я давно знаю режиссеров». Актриса Ольга Красько в восторге от своего образа, несмотря на то, что Снегурочка в фильме — похитительница детей: «Сценарий действительно очень хороший, вопросов по нему не возникло».

Кроме городских сцен — школы, детского сада, УБОП, квартирных интерьеров,— будут снимать натурные сцены в Пуще-Водице: ночные съемки кровавых сцен, как утверждают создатели картины, где сойдутся в одном месте все бандиты и милиция города для выяснения отношений. «Хотели снимать в Конче-Заспе, но сказали, что там президент — туда нельзя»,— шутят режиссеры.

По словам создателей картины, съемочный процесс продлится 16 дней. Полуторачасовой фильм будет на русском языке, премьера состоится на телеканале ICTV. Уже идут переговоры о продаже его в Россию.

В фильме также снимутся украинские актеры Игорь Гнездилов, Дарья Лобода, Снежана Егорова, Екатерина Кистень, Игорь Портянко, Дмитрий Суржиков и другие.

Автор: Тамила АБЛАЕВА



http://eizvestia.com/soc/full/33672
Просмотров: 650 | Добавил: dvrz | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006