Мы живем на ДВРЗ!
Четверг, 25.05.2017, 06:58
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Каких заведений и магазинов не хватает на ДВРЗ?
Всего ответов: 775

Начало » 2008 » Апрель » 2 » А на ДВРЗ – уже Новый год
А на ДВРЗ – уже Новый год

А на ДВРЗ – уже Новый год

В нашем районе снимали фильм «Дорогие дети». Для этого двор дома по улице Лазо, 11/9

украсили гирляндами, разноцветными лампочками и засыпали внушительным слоем снега

В четверг, 20 марта, можно было увидеть, как делается кино. В нашем районе снимали новогодний фильм «Дорогие дети», который покажут 31 декабря 2008 года на канале ICTV. Перед началом съемок режиссер-по-становщик Александр Даруга на удачу разбил о штатив тарелку с названием фильма «Дорогие дети». И удача пришла с неба – в тот день погода была по-настоящему зимней, выпал пушистый снег. Но он сразу таял, поэтому искусственный снег, который привезли на грузовике, был как раз кстати.

Как от детишек снег прятали, а от дворника елку защищали
На улице Лазо было торжественное начало съемок, а несколькими часами ранее делались первые кадры в детском саду (на ул. Алма-Атинской, 39). Площадку тоже заснежили, и малыши не могли пройти мимо такого счастья. Для фильма снег нужен красивый, нехоженый, и ребятню отгоняли от искусственных сугробов. Но дети все равно тайком пытались к нему прикоснуться: делали вид, что проходят мимо, потом оглядывались и быстро набирали снежок в ладошки. За этим всем наблюдал директор картины Сергей Бондарчук и вспоминал старинную поговорку: «Вот так, от нас зимой снега не допросишься».

Впрочем, ведь уже конец марта, почему же фильм про Новый год снимают весной?
– Но зимой тоже снега не было. Мы ждали до последнего, – объяснил нам Сергей Бондарчук. – А позже снимать нельзя, потому что почки начнут распускаться на деревьях.

Наряжать улицу Лазо и высокую елку на ней начали рано утром. Справившись с заданием, помощники съемочной группы решили отдохнуть. И вдруг они видят, как дворник снимает гирлянды. Они бросились спасать декорации, но не тут-то было – женщина и слушать не хотела. С криками «а меня никто не преду-
преждал!!!» она продолжала сворачивать гирлянды. С трудом ее все же удалось остановить.

ДВРЗ похож на уездный городок
Именно из-за этой похожести на наш район пал выбор режиссеров. Говорят, подходящая архитектура. В фильме два времени действия – 1974 год и сегодняшний день.

«Дорогие дети» – комедия о том, насколько дорогими в прямом и переносном смысле могут быть дети.

– 31 декабря в одном небольшом уездном городке украли детей самых больших начальников города: начальника милиции, главного бандита и мэра города, – рассказывает о сюжете режиссер-постановщик Александр Даруга. – Сделали это Снегурочка и два жулика. Снегурочка – бывший педагог. Что побудило ее так поступить, узнаете в конце фильма.

Багажник, который девочку проглотил
Дед Мороз и Снегурочка едут в ярко-красной «Волге», разрисованной белыми снежинками. Остановились на красный свет, услышали удар по машине и вышли посмотреть, что случилось. Оказалось, это маленькая девочка ехала за ними на прицепе-саночках.

Девочка – очаровательная шестилетняя Иванка Кривенко.

– Что тебе нравится в работе? – спрашиваем мы ее. Вопрос Иванка поняла по-своему:

– Карандашами рисовать, открытки делать, – ответила она.

– А в кино сниматься нравится?

– В каком смысле сниматься в кино? – не поняла Иванка. – Сегодня же только первый день. Я только в рекламе снималась.

В мегафоне прозвучало «Мотор! Камера!» – и все разбежались по местам. По сюжету, Дед Мороз со Снегурочкой должны забросить девочку в багажник «Волги». После этого крышку багажника закрывают. Режиссер объясняет Иванке: «Ты посчитай тихонько до трех, и мы тебя откроем». Кадр сняли, но старый багажник заклинило, и его открывали намного дольше. Иванка испугалась и расплакалась.
– Пообещали, что откроете, – вытирая слезы, говорила юная актриса, – а сами не открыли.

Второй дубль все-таки сняли.

– В шесть лет все дети – профессиональные актеры, – считает Александр Даруга. – Сложнее работать с детьми-актерами, они могут переиграть.

Снегурочка со стажем
Впереди – съемки в детдоме, в котором произойдет пожар: елка загорится, Деда Мороза с горящей бородой вынесут на носилках.

– Мне очень понравился сценарий, он написан с хорошим чувством юмора, – рассказывает актер Виталий Винницкий.– Я снимаюсь первый раз в такой новогодней комедии, и в роли Деда Мороза – тоже впервые.

– В детстве я была на новогодних праздниках Мальвиной, снежинкой, но чаще всего – Снегурочкой, – вспоминает Ольга Краско. – Это, видимо, пророчило мне будущую роль.

В ролях – российские и украинские актеры

В главных ролях фильма «Дорогие дети»:

Ольга Краско (известная по картинам «Есенин», «Охота на изюбра», «Турецкий гамбит»);
Игорь Лифанов («Спецназ по-русски – 2», «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Жесть»);
Игорь Яцко («Гражданин начальник – 2», «Доктор Живаго», «Охота на гения»).

А также:

Виталий Линецкий, Игорь Гнездилов, Дарья Лобода, Снежана Егорова, Екатерина Кистень, Игорь Портянко, Дмитрий Суржиков и другие.

Автор: Елена ШАПОВАЛОВА / 16:14 28.03.2008



http://www.pk.kiev.ua/darnitsa/2008/03/28/161426.html
Просмотров: 762 | Добавил: dvrz | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006