Мы живем на ДВРЗ!
Четверг, 25.05.2017, 07:00
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Каких заведений и магазинов не хватает на ДВРЗ?
Всего ответов: 775

Начало » 2008 » Август » 7 » Осторожно: Столичные каштаны обработаны ядом!
Осторожно: Столичные каштаны обработаны ядом!

В парках и на улицах под деревьями появились таблички "Ходить запрещено! Ядохимикаты". Это в Киеве начался сезон борьбы с молью-вредителем.

Службы озеленения города спасают каштаны, обрызгивая их химикатами. Деревья погибают от необычной напасти – каштановой моли. Насекомое питается соками листьев, и они становятся коричневыми, сохнут, а дерево погибает, передают Кияни.

Ядом обработали деревья фактически по всему левому берегу. В парке "Победа" это сделали до выходных. На проспекте Гагарина, Березняках и в парке ДВРЗ в ночь на среду, 6 августа. Этим занималась городская станция обработки растений. После опрыскивания там, где растут каштаны, долго держится химический ядовитый запах, гулять там невозможно.

Каштаны будут "лечить" только в парках и в отдаленных от жилых домов местностях. Ведь пестициды, истребляющие моль, опасны для здоровья людей.

– Мы опрыскиваем деревья только ночью, чтобы не навредить пешеходам, – рассказывает Нина Авраменко, начальник службы контроля за состоянием зеленых насаждений городской станции обработки растений. – Так как это пестициды, мы ставим возле деревьев таблички "Осторожно. Яд", так что лучше три дня после обработки под каштанами не гулять, листья ни в коем случае не срывать и домашних питомцев тоже не выгуливать.

Никаких современных установок у службы спасения нет. Все работы проводят несколько человек с помощью распылителя, который напоминает прибор опрыскивания картошки. На обработку одного дерева уходит минут десять.

Специалисты уверены, что только с помощью химикатов можно побороть вредителя. Если срочно не принимать меры, город может остаться без своего символа.

– Моль значительно повредила деревья еще год назад. Прошлым летом мы обработали лишь часть очагов обитания вредителя, но этого оказалась мало, и этим летом они оккупировали весь город, – поясняет Нина Николаевна. – Если нам удастся ликвидировать основные места обитания моли, то за городские каштаны можно не переживать. Но спасти растения сможем только при хорошем финансировании.



http://www.mobus.com/118290.html



Просмотров: 521 | Добавил: dvrz | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006