Мы живем на ДВРЗ!
Среда, 20.09.2017, 00:36
Главная страницаРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Каких заведений и магазинов не хватает на ДВРЗ?
Всего ответов: 778

Начало » 2008 » Июль » 25 » Аварийный снос домов в Старой Дарнице уже начинается
Аварийный снос домов в Старой Дарнице уже начинается
В ходе состоявшейся в последних числах июня сессии Днепровского районного совета было принято постановление о сносе четырех жилых домов, находящихся в границах улиц Попудренко, Минина, Красноткацкой и Красногвардейской. Это решение стало одним из первых шагов на пути реализации проекта застройки аварийного поселка, который планируется завершить на протяжении ближайших четырех-пяти лет.

Снос и реконструкция микрорайона в Старой Дарнице является одним из первых шагов киевской власти по обновлению ветхого жилого фонда столицы. Как уже сообщала «ДС», распоряжение о возведении нового массива в Днепровском районе было подписано еще в середине 2004 г. прежним мэром Александром Омельченко. Главной проблемой аварийного поселка, построенного сразу после войны, являлся настенный грибок, медленно разрушающий практически все сооружения. Изначально мэрия рассматривала возможность лишь частичного сноса микрорайона и реставрации оставшихся домов. Однако после ряда проверок было установлено, что городу дешевле снести его полностью, а жителям бесплатно предоставить квартиры в Киеве.

Как рассказал «ДС» главный архитектор Днепровского района Михаил Микитенко, всего сносу подлежат 37 жилых домов, в которых до последнего времени обитала 771 семья, а также ряд административных и коммерческих зданий. На прошлой сессии райсовета постановили демонтировать пять домов, которые сейчас уже снесены, а с учетом решений последней сессии ликвидируют еще четыре здания. «Все обитатели этих домов уже получили квартиры, в том числе на ДВРЗ (неподалеку от ликвидируемого микрорайона. — «ДС»)», — уверяет г-н Микитенко.

В Днепровской райгосадминистрации добавили, что расселением бывших жителей аварийного поселка занимается Главное управление жилищного обеспечения Киева. По словам чиновников, квартиры в разных районах столицы ныне выделены 241 семье. Кроме того, для отселенцев, желающих остаться в этом районе, уже заканчивается сооружение трех домов на 126 квартир каждый по улице Краковской, 13. Правоохранительные органы согласились переехать в офисный центр на улице Лебедева, 14-а, а с остальными государственными и коммерческими структурами сейчас ведутся переговоры.

Работы по сносу старых и возведению новых зданий поручены КП «Житлоинвест-УКБ». По словам заместителя начальника Главного управления жилищного обеспечения КГГА Аркадия Бондарева, проект застройки микрорайона площадью около 0,5 млн кв. м предполагает создание жилых комплексов средней высотностью 20–22 этажа, в составе которых будут нежилые помещения, торгового центра, двух детских садиков, а также реконструкцию существующей школы. Реализовать проект планируют за четыре-пять лет. «Отселение прежних обитателей аварийного поселка обойдется коммунальному предприятию в $150 млн», — резюмировал г-н Бондарев.
 
Источник: agent.ua
Просмотров: 577 | Добавил: dvrz | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2006